Herzlich Willkommen im Klausenhof!

Blog

Barbara's Karottensuppe

Unsere Zutaten für 4 Portionen:

1/2 Charlottenzwiebel 
Butter zum Andünsten
2 EL brauner Zucker
1/2 Knolle Sellerie
500 g Bio-Karotten
Gemüsefond (aus den Schalen der Karotten, der Zwiebel und der Sellerie)
Salz & Pfeffer zum Abschmecken

 

Bio-Karotten und Sellerie schälen und grob würfelig schneiden. Setzen Sie aus den Abschnitten den Gemüsefond an.

Die Charlottenzwiebel grob hacken und dann in Butter andünsten bis sie eine wunderschöne goldgelbe Farbe annehmen. Geben Sie nun den Zucker unter ständigem Rühren hinzu um ihn zu karamelisieren. 

Fügen Sie nun das Wurzelgemüse (Karotten & Sellerie) zum Suppentopf hinzu und gießen Sie es mit dem selbstgemachten Gemüsefond auf, bis das Gemüse bedeckt ist.

Lassen Sie die Suppe nun leicht köcheln um die wertvollen Vitamine B, C und E zu erhalten. Testen Sie mit einer Gabel ob das Gemüse weich ist, wenn es die richtige Weichheit hat, vorsichtig mit dem Pürierstab pürieren, bis keine Stückchen mehr vorhanden sind und eine wunderbar cremige Karottensuppe entsteht. Schmecken Sie die Suppe nun mit Salz und Pfeffer ab und verwöhnen Sie Ihre Liebsten mit einem vitaminreichen und gesunden Essen.

Zur Dekoration können Sie Kürbiskerne, eine Sahnehaube, Croutons etc. verwenden.

Gesundheitstipp: Die wärmende Suppe eignet sich besonders für kalte Winterabende, da Sie den Stoffwechsel aktiviert und das Immunsystem stärkt. 

BON APPETIT! GUTEN APPETIT! ENJOY YOUR MEAL! BON APETITO
 

Herzlich willkommen!

Buchen & Anfragen